首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 招生工作 | 下载专区

法学院党委赴哈尔滨监狱开展党纪学习教育主题党日活动
2024-04-25 09:23 法学院

为认真贯彻二十届中央纪委三次全会部署,纵深推进全面从严治党,扎实开展党纪学习教育,4月24日上午,法学院党委40余名教师党员及学生党员代表赴哈尔滨监狱开展“坚定理想信念 牢记党纪党规 争做合格党员 服务龙江振兴发展”党纪学习教育主题党日活动。

在监狱干警引导下,参加活动人员依次实地参观了服刑人员生产车间、监舍、食堂、智慧学堂。两名服刑人员现身说法,通过讲述自身犯罪经历,深刻剖析了走向犯罪深渊的惨痛教训,用身陷囹圄的深刻忏悔告诫大家秉持初心、守牢底线、莫触红线。

法学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,通过“零距离”警示教育,师生党员纷纷表示必须将党章党规党纪作为正身立行的标尺,真正使学习党纪的过程成为党员干部增强纪律意识、提高党性修养的过程,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。

自党纪学习教育启动以来,法学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,精心组织、有序推进,党纪学习教育实现良好开局。通过召开全面从严治党专题会议、党纪学习教育启动部署会、专题读书班,以领导班子带头讲、党员干部引领学、师生党员跟进学的方式,不断推动《条例》学习贯彻走深走实。

接下来,法学院将以本次主题党日活动为契机,继续创新工作的方式方法,通过三会一课、警示教育、纪律党课等活动,把开展好党纪学习教育融入日常,持续教育和引导全院党员树立纪法意识、纪法思维、纪法观念,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,坚实推进法学院各项事业高质量发展。(法学院供稿)