当前位置: 首页>>合作交流>>正文

黑龙江大学法学院与哈铁检察分院举行检院合作启动仪式
2023-04-27 10:12 法学院

4月25日,黑龙江大学法学院与黑龙江省人民检察院哈尔滨铁路运输检察分院合作启动仪式在哈铁检察分院举行。法学院院长哈书菊及法学院相关领导、黑龙江省人民检察院哈尔滨铁路运输检察分院党组副书记、副检察长邹向杰、分院党组成员、副检察长陈红伟共同出席本次活动。

邹向杰副检察长致辞中表示,加强检院合作是培养应用型、复合型法律人才,推动司法实务与法学理论共同发展的一个重要途径。两单位将通过互聘互派协同联动、教育培训持续深化、理论研究多维发力、实践教学融合发展等方式,实现资源共享、优势互补、共同推动新时代检察工作和法学教育工作迈上新台阶。

哈书菊院长致辞表示,黑龙江大学法学院与哈铁检察分院两家单位以优势互补形成合力,深化共识,共育人才,法学院将加强检察官与教师之间科研、理论、案例的相互交流,通过理论与实践相结合,针对疑难案例、检察系统面临的实践、制度、政策等问题进行共同研究,形成有价值、有意义的理论成果。

随后,双方共同签订《黑龙江省人民检察院哈尔滨铁路运输分院与黑龙江大学法学院检校合作协议》,邹向杰副检察长、哈书菊院长为“哈铁检察分院 黑龙江大学法学院行政检察理论与实践研究基地”揭牌,并为法学院五位专家教授颁发专家聘任证书并赠书。

面向未来,法学院将同黑龙江省人民检察院哈尔滨铁路运输检察分院一道,加强沟通,深化合作,着力培养复合型法律人才,努力打造法律教学与司法实践的互动平台。(法学院供稿)