首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 招生工作 | 下载专区

当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

中国共产党黑龙江大学法学院委员会召开党员大会
2024-03-27 16:48 法学院

3月20日下午,中国共产党黑龙江大学法学院党员大会在主楼一楼报告厅召开。黑龙江大学党委副书记李君明同志出席会议并致辞,校党委常委、组织部部长王刚同志到会指导,法学院311名师生党员、学院民主党派教师代表、无党派知识分子代表列席会议。大会由董捷同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记李君明同志向大会的召开表示热烈祝贺,对法学院近年来丰硕的办学成果表示充分肯定,并代表校党委对法学院新一届党委工作提出三点希望:一是着力加强政治建设,切实推动落实党的全面领导。学院新一届党委要坚持把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设。二是着力筑牢基层基础,切实为学院发展提供坚强保障。要坚持把党组织和党员队伍建设的主责主业抓紧抓实,切实增强党组织政治功能和组织功能,有效发挥党员的先锋模范作用;三是着力推进“一融双高”,切实为强校建设助力赋能。学院新一届党委要坚持把实现高质量发展作为首要任务,着力推进“一融双高”,凝练打造党建品牌,全面推动党建与业务工作深度融合,以高质量党建引领支撑办学事业高质量发展。切实把学院的学科、人才、技术优势转化为现实的生产力优势,为学校高质量发展进而为龙江全面振兴持续贡献法学人的智慧和力量。

大会听取并审议通过了孙世萍同志代表上一届学院党委所作的《凝心聚力谋发展,锐意进取谱新篇,奋力推动法学院各项事业高质量发展》的工作报告。报告全面总结了过去十年来法学院在学校党委的正确领导下,经过全院教职工的共同努力,在党的建设、人才、学科、教学、科研以及学生工作等方面取得的喜人成绩。报告指出,进入新时代,高等教育改革对我们提出了更高要求和更大挑战,抢抓机遇、爬坡过坎,做强法学学科专业是摆在我们面前的首要任务。下一步工作要继续加强党的建设,以国家重大需求和区域发展战略为导向,持续深化教育改革,主动适应法治国家、法治政府、法治社会建设新任务、新要求,坚决贯彻落实学校党委的各项决策部署,着力提升学院治理能力和工作质效,全力推动法学院各项事业高质量发展。同时,大会以书面形式向与会党员报告了党费收缴、使用和管理情况。

大会表决通过了《中国共产党黑龙江大学法学院党员大会选举办法(草案)》、中国共产党黑龙江大学法学院委员会委员候选人名单、监票人以及计票人名单。经过全体正式党员无记名投票,差额选举出中国共产党黑龙江大学法学院新一届委员会委员。

在分组讨论期间,各讨论组分别对大会工作报告以及党费收缴、使用和管理情况进行了认真讨论、审议。

在第二次全体会议上,总监票人胡东同志向大会汇报选举结果,董捷同志宣布黑龙江大学法学院委员会委员当选人名单。孙光妍同志宣读《中国共产党黑龙江大学法学院党员大会关于法学院委员会工作报告的决议(草案)》,并经大会审议通过。哈书菊同志代表新当选的委员讲话,她表示,新一届委员会将不负学校党委期望和全院师生党员重托,勠力同心、开拓奋进,团结带领全院党员干部和广大师生踔厉奋发、笃行不怠,全力谱写学校高质量发展新篇章,为建设成特色鲜明的国内一流法学院而努力奋斗!

中国共产党法学院党员大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。

闭幕式后,学院新一届党委召开了第一次全体委员会议,选举产生法学院党委书记、副书记,并确定新一届党委委员的分工。