法学院党委召开党纪学习教育启动部署会
2024-04-23 15:50 法学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实深化能力作风建设,推动全面从严治党向基层延伸,认真学习贯彻关于印发《中共黑龙江大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》,4月19日下午,法学院在汇文楼835会议室召开党委员会(扩大)会议,启动部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员和各党支部书记参加会议,法学院党委书记孙世萍主持会议。

会上,法学院严格贯彻落实学校“第一议题”制度,会议的首项内容由孙世萍同志传达习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。随后,孙世萍同志传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和省委党的建设工作领导小组会议精神。法学院党委副书记、学院纪检委员董捷就《黑龙江大学学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉(修订)的方案》进行了解读。

孙世萍同志对下一步工作安排提出具体工作要求。一是提高站位,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把学习《中国共产党纪律处分条例》作为主要内容,教育引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强全院党员、干部、师生政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;二是压实工作责任,学院党委委员特别是党政领导班子成员要带头学习,做出表率,要先学一步、学深一步,要深入党支部指导,做到全覆盖、全过程指导。全体党员要原原本本学,逐章逐条学,准确掌握其主旨要义和规定要求,对照工作条例规定把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准问题,深挖根源,计划措施,扎实整改;三是加强组织领导,强化宣传引导,力戒形式主义,注重统筹兼顾,做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓、两促进,坚决反对形式主义,防止“低级红”、“高级黑”。避免过度宣传,不为了学习而学习,不为了宣传而宣传,要见效果、见变化,充分将学院各项工作与宣传工作有机结合。

下一步,法学院将把党纪学习教育与深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动、师德师风建设有机结合起来,以严明纪律筑牢“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。积极引导全院党员学纪、知纪、明纪、守纪,切实推动党纪学习教育常态化、规范化、长效化,涵养风清气正的政治生态,为法学院高质量发展提供坚强的纪律保障。(法学院供稿)