首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 招生工作 | 下载专区

德法兼修,我为党旗添光彩——法学院庆祝建党96周年暨迎“七一”主题党课纪实
2017-07-03 10:49

法治,奠定国家善治的基石;青年,铸就中华民族的未来。为庆祝中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,法学院于63015时在汇文楼835会议室举办庆祝建党96周年暨迎“七一”主题党课活动,本次党课由法学院党委副书记、副院长魏双老师主讲,邵俊峰老师主持,学院全体学生党员出席本次活动。

坚定信念,提升素养,追随时代火焰。理想信念是共产党员的“身家性命”,是我们实现党和人民群众共同理想的“定海神针”,而党员的思想政治素养,决定着党的领导水平和执政能力。魏双老师首先亮出党出奇制胜的两大法宝——信念与素养。她表示,作为一名合格的共产党员,要将入党动机升华为思想境界与理论实践的提高之上,将党员信仰渗透在与时俱进、日新月异的改变之中。党的十九大即将召开,中华民族伟大复兴的号角即将吹响,面对未来发展的新契机,时代已为各位党员同志提出了新要求。

明确身份,以点带面,塑造榜样模范。魏老师指出,作为党员,在立德修身、自我完善的基础上,还要时刻牢记党员身份,切实发挥先锋模范作用,树立起个人的良好形象,在工作、学习、生活中起好带头作用,成为学生中的楷模。要主动联系同学,宣传党的方针政策,带动同学共同学习,共同进步。以饱满的热情,良好的学风和扎实的工作实践自己的承诺,永远保持党员先进性,真正做到一名党员就是一面旗帜。

德法兼修,知行合一,增添党旗光彩。习近平总书记近日发表“励志勤学筑信念,德法兼修育人才”的重要讲话,这为青年法学人的政治品格与法律情操上提出更为严格的参照标准。魏老师指出,我们是党员,是学习法学专业的党员,在依法治国的大背景下,要将法治思维与党的建设充分融合,德法兼修,德才兼备,要将理论充分运用到实践之中,做到知行合一。

最后,全体党员重温了入党誓词,本次党课在铮铮誓言中圆满结束。通过本次主题党课,全体党员再一次感受到了思想的洗礼和升华,进一步坚定了爱党、信党、跟党走的理想信念,增强了责任意识、担当意识、使命意识,同学们纷纷表示要在今后的学习生活中,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺。忆九十六年光辉岁月,看我辈今朝辉煌万丈。值此建党96周年,我院全体师生祝中国共产党生日快乐,未来发展蒸蒸日上!(法学院供稿)