首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 招生工作 | 下载专区

法学院对接哈西小区社区开展“大学生社区实践计划”交流座谈会
2023-03-17 21:28

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动“大学生社区实践计划”项目落实,2023年3月16日下午,法学院青年志愿者协会对接哈西小区社区开展交流座谈会。法学院党委副书记、副院长魏双,全体团委老师以及院青年志愿者协会骨干成员共同前往哈西小区社区同社区主任邬阳针对全年的志愿服务活动规划进行了深入交流。

会议伊始,法学院党委副书记、副院长魏双表示我校始终坚持实践育人的教育方针,此次社区实践项目既为学生拓宽了实践平台,又能够让学生积极投身城市基层治理主战场,虚心向实践学习,真正在实干中学知识、长本领、做贡献。同时,作为法学专业学生,特色普法与志愿服务也是学院一直以来的重点工作,希望以此次走进基层、走进社区为契机发挥法学学生的专业优势,引导学生积极投身社会实践,为基层法治建设贡献自己的一份力量。

随后,在会议中双方围绕社区的实际需求以及社区治理、课后服务、社会调查、理论宣讲、特色普法志愿服务、社区团建、挂职锻炼等七个方面的活动计划安排进行了深入交流。据了解,哈西小区社区在助老与课后服务方面的志愿服务需求较强,后续,法学院青年志愿者协会将根据老年人不同的需求开展针对性的助老服务。同时,针对社区内青少年开展课后辅导等扶幼服务,帮助学生疏解学习压力,培养自信、乐观的心态,促进孩子们健康成长,将特色普法宣传融入志愿服务,在对社区进行普法宣传的同时,协助社区解决助老扶幼的实际问题。

岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。希望广大法学院青年志愿者借助本次活动契机,投身城市基层,真正在实战中掌握知识,运用本领,积累实践,为社区服务增添最具活力的青春力量。最后,预祝法学院青年志愿者协会和哈西小区社区合作取得圆满成功。

(法学院供稿)