首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 招生工作 | 下载专区

当前位置: 首页>>学生工作>>正文

【3·5学雷锋】法学院开展青年志愿者进社区之助老“金晖行动”
2023-03-07 18:58

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,在全社会进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神, 法学院青年志愿者协会于2023年3月4日上午前往天恒社区进行助老“金晖行动”。

三月伊始,春日迟迟,卉木萋萋。今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词 60 周年,中国人民以雷锋的名义持续书写“春天般温暖”的故事,使雷锋精神薪火相传。法学院青年志愿者协会的志愿者们立足社区,关注老年人的实际需要,帮助老年人使用智能手机,切实解决老年人在生活中的困难;帮忙清理社区楼道内的违规小广告,清扫路面垃圾,助力营造文明整洁的生活环境。

习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上讲话时,引用过“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这句名言,老年人是社会上的弱势群体,格外需要我们的关爱和帮助。为提高老人的防诈骗意识,保障老年人合法权益,志愿者们为老年人科普防诈骗知识,以通俗平实的语言向老人们介绍了各类诈骗常用手段,以及如何识别诈骗、防范诈骗。

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋用其短暂的一生谱写了壮丽辉煌的人生篇章,树立起永恒的精神丰碑,滋养了一代又一代人。法学院青年志愿者们针对“一老一少”等重点人群和社区实际,开展富有法学院特色的志愿服务,以实际行动书写新时代的雷锋故事,引领青年大学生争做新时代雷锋精神的传承者,志愿服务的践行者和精神文明的传播者。

(法学院供稿)