首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 招生工作 | 下载专区

【3·5学雷锋】法学院开展青年志愿者进小学之雷锋精神宣讲活动
2023-03-20 12:48 法学院

三月春风拂大地,雷锋精神润人间。三月是学雷锋活动月,为了弘扬和传承雷锋精神,法学院青协开展青年志愿者进小学之雷锋精神宣讲活动。

宣讲者从雷锋的人生经历和事迹入手,让孩子们深入了解雷锋的形象,引发他们对雷锋的崇拜。而后宣讲者阐述何为雷锋精神,讲述了现实生活中的学雷锋先锋,激发孩子们学习雷锋精神的热情。如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位?长大后的我们会面临着太多的诱惑、太多的选择,经常会忘却初衷、迷失方向。因此,学习、传承和实践雷锋的精神,坚持积极向上的状态,坚持乐观的心态,坚持人生的正确航向,对于每一个人都非常重要。雷锋精神是过去一个特定时代的产物,也是国家民族的瑰宝。在这个信仰缺失的时代,保留一些空间,让雷锋精神坚定、坚持、坚守下去,是国家的福分、民族的福分。

雷锋精神传天下,互助暖流漾人心。时代需要文明新风,时代也赋予了雷锋精神更深刻的历史责任。在时代车轮高速运转、生存压力与日俱增的今天,需要我们留出一点时间去品味和感受雷锋精神,去传承和践行雷锋精神。本次宣讲活动让孩子们对雷锋和雷锋精神有了更准确的了解,把雷锋精神种在了他们心里,相信他们在未来的生活里也会以雷锋为榜样,践行雷锋精神。

(法学院供稿)