首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 招生工作 | 下载专区

法学院青年志愿者协会核酸志愿工作安排布置会
2022-09-22 21:23

没有从天而降的超级英雄,只有挺身而出的普通人。面对疫情发展的严峻形势,为进一步提高法青协志愿者服务意识和服务水平,充分发挥志愿者在疫情期间服务同学服务社会中的重要作用。2022年9月22日,法青协在线上开展核酸志愿者培训会,有效提升志愿者队伍的综合素质和实战能力。法学院团委杜佰惠老师,张婧老师以及主席团成员积极组织法青协干事作为广大青年学子把思想和行动统一到院党委的决策部署上,担当志愿者们及时响应号召,挺身而出,勇于担当,以各种形式投身到疫情防控工作中,用实际行动筑牢疫情防线,用爱心之举让疫情防控更有温度。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎;充分展现了“有理想,敢担当,能吃苦”的黑大学子的好风采,深刻诠释了新时代法学院学子的青春力量。

勇当抗疫先锋,践行初心使命。在这突如其来的静默管理之下,杜佰惠老师提到希望法学院全体师生党员积极响应号召,率先垂范,攻坚克难,勇当抗击疫情和保障学生的排头兵,急先锋,迅速组成疫情防控党员先锋队,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。并且就核酸扫码工作等进行了专门的培训和积极做好疫情防控的宣传引导工作,不造谣、不传谣、不信谣,积极学习新冠肺炎疫情的防控知识,做好防护和保护措施。

张婧老师指出一个党员就是一面旗帜,希望法学院全体师生党员始终冲锋在疫防控的最前沿,用行动践行初心使命,为守护学生健康和校园安全贡献力量,为学生们筑起了一道疫情防控的坚固屏障,在服务中诠释着党员的责任与担当。同心抗“疫”,同力克艰。

(法学院供稿)