党史学习教育 | 法学院“回首百年路,启航新征程”党史展演活动成功举办
2021-06-21 17:16

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记关于用好红色资源的重要指示精神,推动党史学习教育进一步入脑入心、走深走实,2021年6月20日下午16时,法学院“回首百年路,启航新征程”党史展演活动在主楼报告厅成功举办。法学院党政班子、部分教师代表、学生党员、积极分子及广大团员等300余人参加本次展演活动。

本次展演活动紧紧围绕“回首百年路,启航新征程”的主题,围绕中国共产党100周年取得的伟大成就,充分展示了青年法学学子的精神风貌,是一次生动的党史教育实践课。

展演活动通过民族觉醒、峥嵘岁月、走向复兴三个篇章,回顾了党的光辉历程,弘扬了党的优良传统。从唤醒民族意识的诗朗诵《觉醒年代》,到共产党人浴火重生的情景剧《开天辟地》;从讴歌了中华民族坚贞不屈、顽强抗争精神的独唱《黄水谣》,到肩负青年学生责任与担当的情景剧《回首一二·九,共图中国强》、相声《忆国史,展未来》及独唱《我爱你,中国》。2021届优秀毕业生方誉淇带来演讲《你我皆红军》,将整场表演推向高潮,激发了在场观众浓烈的爱国之情、强国之志。民族舞串烧彰显了新时代青年的激情与梦想,诠释了华夏儿女的力量与担当。

<左右滑动查看更多>

最后,全场共同合唱《在灿烂阳光下》,用嘹亮的歌声、铿锵的誓言向党“深情告白”,唱出了党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与深情,凝聚起磅礴的力量和奋斗的豪情。

本次展演活动,全体演员用真挚的感情,再现了中华儿女的坚贞不渝和中国共产党人大无畏的革命英雄主义精神,彰显了新时代青年的青春与担当,引起了台下观众们的强烈共鸣,现场掌声不断。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。全院师生通过共同重温中国共产党不屈不挠、艰苦卓绝的奋斗史,进一步提升了学党史、守初心、担使命的爱国爱党热情,引导全院师生用奉献与拼搏书写新时代的青春年华,用实际行动为中国共产党百年华诞献礼!

文字 | 李梓阔

排版 | 许文慧