首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 招生工作 | 下载专区

【ILAW.活动】传薪火簇簇,扬党学新风|党史学习宣讲会圆满举办
2021-06-02 15:54

他们披荆斩棘,从黑暗中走来

追寻那遥不可及的光明

当染红的旗帜飘扬在九州,薪火未曾泯灭

永远有人铭记着那段厚重的岁月

为进一步推动党史学习教育扎实开展,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义、爱校的情感,62日下午4点法学院在汇文楼180开展了党史学习专题宣讲会,邀请校团委四位宣讲团成员为我院青年进行宣讲。

此次宣讲会面向我院青年学子,宣讲员们饱含深切情感的言语似乎将我们带回了那个战火纷飞的年代,让我们更加懂得了党一路走来披荆斩棘的艰险不易。他们用党史里的小故事向我们解读了深层的大道理,以小切口反映大主题,对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史进行了独具特色的青年化阐述,同学们留下了十分深刻的红色印象,更让同学们对革命时期的法治思想与精神产生了重要认识。本次宣讲成为青年学生重温历史革命、传承革命精神的生动教材。

通过本次宣讲会活动,我院学子对党的历史有了进一步的认识与理解,亦更加明确了自身肩负的新时代重任,不忘初心,矢志不渝。我们作为未来的法律人,应当不忘初心、以史鉴今,从历史中汲取智慧和力量。我们应当铭记革命时期的法治精神,延续红色司法路,时刻莫忘传承红色法治基因,时刻莫忘发扬红色法治精神。革命精神永不倒,我们作为青年人,有责任,更有义务握紧前辈的接力棒,传承革命薪火,再创华夏佳绩。

文字 | 张钦欣(见习)

图片 | 宣传部

排版 | 孙艺桐