首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 招生工作 | 下载专区

法学院学生在全省第九届职业规划大赛中斩获佳绩
2019-06-24 12:08

2019年6月13日,由黑龙江省大学生就业创业指导中心主办的第九届大学生职业生涯与创业规划大赛决赛在佳木斯大学举行。经过激烈角逐和重重选拔,法学院学生在来自省内53所本专科院校的99名选手中脱颖而出,斩获佳绩!其中,法学院刘璐同学荣获一等奖第一名,张婧同学荣获二等奖。

本次大赛共由训练营和现场比赛两大部分组成,法学院选手在各个团队合作项目中创新思维,分工合作化解难题,展现了组织协调、快速分析、语言表达、情绪控制等综合能力。在现场比赛环节中,两位学生快速反应,凭借扎实的功底与积累的经验赢得了现场评委的一致好评!通过比赛,选手出色的表现展现了我校、法学院对职业生涯规划的重视,印证了我校、法学院职业规划课程的教学成果。同学们也进一步加深了对职业规划的了解,对未来自我规划的道路更加清晰明了。

优异成绩的取得离不开同学的自身努力与老师的细心指导,我校始终秉承党的十九大报告中“就业优先战略”的指导思想,坚持“以赛促学、以赛促训”的工作理念。法学院在积极普及职业生涯规划知识、参加职业规划活动的同时,始终引导法学院学生认知自我、科学规划个人学业生涯、职业生涯,营造关注就业、参与就业的向上氛围。

相信法学院学生一定能在学校、学院的指导下,合理科学定位自身发展方向,充分认识自我,早日谋划未来,提高竞争意识、危机意识和职业规划意识,自觉树立正确的择业观、就业观,在自我认知与规划中不断提高自身的综合素质和就业能力,从容面对就业压力。规划好自己的大学生活,走好自己的人生路。