首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 招生工作 | 下载专区

法学院召开新一届学生组织换届大会
2019-04-29 13:52

2019年4月24日,法学院新一届学生组织换届大会在汇文楼835会议室召开,出席本次会议的有法学院党委副书记、副院长魏双老师,法学院团委书记王业超老师,副书记常明阳老师、邵俊峰老师、杨译迪老师,法学院第三十六届学生会主席许一博,法学院第八届青年志愿者协会主席陈金金以及法学院新媒体中心、法学院理论学习中心、法学院第三十七届学生会、法学院第九届青年志愿者协会的部长级以上成员。

本次会议由法学院第三十七届学生会副秘书长杜晗瑜主持,共有四项内容。首先,由法学院新一届学生组织指导教师、团委副书记杨译迪老师公布法学院第二届新媒体中心、第二届理论学习中心、第三十七届届学生会与第九届青年志愿者协会部长级以上成员名单与工作职责

随后,会议进行第二项,由第三十六届学生会主席许一博与第八届青协主席陈金金发言。许一博回顾了过去一年中学生会取得的成绩,感谢领导和老师对学生会的支持和帮助,总结经验,并祝愿新一届的学生会能创下新的辉煌。陈金金讲述了青协发展中的点点滴滴,感恩学院、感恩青协,希望每一名志愿者在青协这个大家庭里都能有所成长,一起将青协这个大家庭建设得更加美好。

之后,新一届新媒体中心、理论学习中心主任和青年志愿者协会、学生会主席依次进行发言。

新媒体中心主任张婉表示:新的学期,新媒体中心将秉承和发扬高效、精准的工作作风,紧密围绕学院中心开展工作,在思想政治教育、校园文化宣传等域继续发挥积极作用,为切实服务学院发展建设而努力。

理论学习中心主任郑博文表示:未来工作要在院党委、团委的领导下坚持思想引领、坚持服务青年,充分发挥团组织的先锋模范作用, 提高自身团队内部凝聚力,打造理论学习方面的特色活动。

第九届青年志愿者协会主席张源源表示:要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进青年志愿者服务工作的发展进步。

第三十七届学生会主席徐屹表示:新一届的学生会将在继承和发扬优良传统的同时,继往开来,凝心聚力,搭建新的舞台,开创新的局面,带领学生会创造新的辉煌。

会议的最后,由法学院党委副书记、副院长魏双老师对本次会议进行总结。魏双老师给予前一届学生会与青协工作以高度肯定与赞赏,并对法学院团委2019年学生工作计划进行了布置。魏老师着重强调两点,一是学生工作者要明确“一个定位”,身为学生干部工作要切合学校学院的要求,切实服务老师、服务同学二是树立“五个意识”,工作时要扬团结协作精神,凸显法学院整体工作水平,打造法学院特色学生活动品牌,在工作和学习中都发挥表率作用,为学院学生工作贡献力量。最后,魏双老师希望同学们在未来意义非凡的一年中坚定信仰,不忘初心,奋斗定义青春,将学院的各项工作完成得更加出色。

学生组织是由学生自愿组成的自我服务、自我提高、自我管理、辅助教学的组织,是我院学生参与活动互动,发展自身,挖掘潜力的有效平台。在这里,学生干部们也将积极展示出属于他们的独特风采,运用他们的智慧、活力,积极进取,不忘初心,乘风破浪,用汗水铸就荣耀,用青春编织梦想。在未来的学生工作中,相信我们新一届的学生组织能够稳中求进不断创新,将法学院的学生工作推向新的高度。

(法学院供稿)