现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 校友工作 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 
法学院党委与孟繁旭律师事务所党支部签订结对共建协议
2019-01-05 10:59   审核人:

为深入贯彻落实党的十九大精神,以结对共建的方式,加强黑龙江大学法学院与黑龙江孟繁旭律师事务所在党建方面的交流合作,2019年1月4日,中共黑龙江大学法学院委员会与中共黑龙江孟繁旭律师事务所支部委员会党建结对共建签约仪式在汇文楼835会议室举行。法学院党委书记胡东、法学院副书记、副院长魏双等七名党员和孟繁旭律师事务所党支部书记姜蕊、副书记彭瑜等八名党员共同出席了签约仪式。

法学院党委书记胡东表示:习近平总书记在全国教育大会和全国高校思想政治工作会议上的讲话中都特别强调要加强高校的党建工作,并把党建工作和思想政治工作提上了新高度,司法部对律师党建工作也提出了新要求,此次两个基层党组织基于专业特点上共建合作必将使双方的党建工作再上一个新台阶。法学院作为黑龙江省重要的法治人才培养基地与黑龙江孟繁旭律师事务所一直有着密切的合作关系,此次两个党组织在党建方面的结对共建,必将会促进双方党建工作争先创优,推动双方事业的共同发展。

孟繁旭律师事务所的姜蕊书记表示:黑龙江孟繁旭律师事务所是部级文明所,今年又获得了全国优秀党支部的称号,黑龙江大学法学院作为国内法治人才培养的重要学校享有很高的声誉,两家党建合作必将是强强联手,此次合作我们将按照整合资源、优势互补、互相促进、求真务实的原则,以“共创标准化党组织”为主要内容,积极探索新时代党建工作新思路、新途径、新方法,携手共创先进基层党组织。

法学院副书记、副院长魏双对孟繁旭律师事务所近些年取得的瞩目成绩表示祝贺,并对该律所多年来对法学院的各项工作的支持表示感谢,表示两家的合作一定会对双方今后党建工作及法治人才培养上更深层次的合作起到积极的促进作用,期待在以后的工作中加强交流,取长补短,实现共赢。

 

关闭窗口

Copyright ©2015  黑龙江大学法学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8121
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心