现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 校友工作 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>在职教师>>正文
 
诉讼法教研室
2017-06-14 09:36   审核人:

一、 于海生


二、 孙宏伟


三、韩红


韩红,女,教授、硕士生导师、法学博士,现任黑龙江大学法学院诉讼法教研部主任、中国法学会会员、中国刑事诉讼法学研究会理事、黑龙江省刑事诉讼法学研究会副会长。1966年8月生于辽宁省抚顺市。1984年考入中国政法大学,1988年本科毕业获法学学士学位。 1988年至2004年在黑龙江省政法管理干部学院任教,2004年至今在黑龙江大学法学院任教。2004年获得硕士学位,2005年考入中国政法大学大学攻读博士学位,2008年获法学博士学位。

研究方向:

刑事诉讼法学、证据法学

通讯地址:

黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号黑龙江大学法学院(150080)

电子邮件:

hanhongaa@163.com

开设课程:

本科生:刑事诉讼法学

研究生:刑事诉讼原理、刑事诉讼专题

承担课题

1.《我国死刑案件审判程序研究》,中国法学会部级法学研究课题,课题负责人。

2.《完善我国反腐败制度体系研究》,中国法学会重点课题,课题第三参加人)。

3.《中国革命法制“从农村到城市”的重大转折研究》,国家社科基金项目,第四参加人。

4.《政法类高职教育刑事诉讼法案例库建设与应用性研究》,全国教育科学“十五”规划教育部重点课题项目的子课题,负责人。

5.《政法类高职教育刑法案例库建设与应用性研究》,全国教育科学“十五”规划教育部重点课题项目的子课题,主要参加人。

6.《我国的刑事诉讼文化及其转型研究》,黑龙江省社科项目,第二参加人。

7.《发回重审制度调研报告》,黑龙江省哲学社会科学规划项目,第三参加人。

8.《民事诉讼与行政诉讼交叉问题研究》,黑龙江省教育厅人文社会科学项目,第三参加人。

主要著作:

1.《我国死刑案件审判程序研究》,中国社会科学出版社2009年版,专著。

2.《我国反腐败机制完善与联合国反腐败措施》,中国人民公安大学出版社2007年版,副主编。

3.《刑事诉讼法概论》,黑龙江人民出版社2004年版,主编。

4.《证据学》,黑龙江人民出版社2004年,主编。

5.《刑事诉讼法》,黑龙江人民出版社2004年版,主编。

6.《刑事侦查学》,哈尔滨工程大学出版社1999年版,主编。

7.《证据学》,黑龙江人民出版社2000年版,主编。

8.《法医学》,红旗出版社1996年版,副主编。

主要论文:

1.《死刑复核程序前后的“双向延伸”》,《甘肃政法学院学报》2007年第3期,独立作者。

2.《死刑复核程序中的检察监督》,《国家检察官学院学报》2008年第3期,第一作者。

3.《死刑复核程序中检察机关的职能》,《中国司法》2006年第9期,第一作者。

4.《构建我国的恢复性司法模式》,《黑龙江省政法管理干部学院学报》2006年第6期,第一作者。

5.《关于死刑判决生效后的程序改革思考》,收录于周国钧、陈卫东主编,中国方正出版社2006年出版的《死刑复核程序专题研究》。

6.《我国附带民事诉讼与刑事诉讼分离的原因分析》,《黑龙江省政法管理干部学院学报》2007年第6期,第一作者。

7.《死刑复核程序的启动与复核方式》,《黑龙江省政法管理干部学院学报》2008年第6期,第一作者。

8.《相对沉默权——中国之必然》,《中国司法》2003年第7期,第一作者。

9.《对视听资料若干问题的再界定》,《中国律师》2003年第4期,第一作者。

10.《对我国司法考试制度的新构想》,《人民司法》2003年第6期,独立作者。

11.《完善暂缓起诉制度探析》,《法制日报》理论版2003年7月3日,独立作者。

12.《适用无罪推定原则将带来什么》,2003年3月14日的《法律服务时报》,第一作者。

13.《建立高等法学职业教育案例库的可行性研究》,《黑龙江省政法管理干部学院学报》2003年第2期,第一作者。

14.《暂缓起诉的双重性》,《黑龙江省政法管理干部学院学报》2003年第3期,第一作者。

15.《关于盗窃罪的立法完善》,发表于1997年3月13日的《黑龙江法制报》,第一作者。

16.《对死刑复核程序功能的理性思考》,《学习与探索》2009年第3期,第一作者。

17.《量刑建议制度的必要性与可行性研究》,收录于《刑事诉讼法学前沿问题与司法改革研究》,中国人民公安大学出版社2010年版,第一作者。

18.《量刑建议制度的必要性与可行性探究》,《学术交流》2011年第9期,第一作者。

19.《独立量刑程序的理论剖析》,《学习与探索》2011年第5期。独立作者。

20.《附条件不起诉制度之完善》,《学术交流》2013年第1期,第一作者。

21.《专家辅助人出庭制度的建构研究》,《国家检察官学院学报》2015年第2期,独立作者。

四、哈书菊


哈书菊,女,回族,1971年8月生,中共党员,法学博士,教授,博士生导师,现任黑龙江大学法学院副院长,诉讼法研究中心主任。

兼任黑龙江省人民政府法律专家,中国民事诉讼法学会理事,中国教育法学会理事,中国人民大学宪政与行政法治研究中心中国行政法研究所研究员,黑龙江省法学会民事诉讼法学会副会长,黑龙江省政府法制办复议委员会专家成员,黑龙江省法学会俄罗斯法学会理事。

1990年考入黑龙江大学法律系,1994年获法学学士学位并留校任教,2000年考取黑龙江大学宪法与行政法学硕士研究生,2003年获法学硕士学位,2004年考取中国人民大学宪法与行政法学博士研究生,2007年获法学博士学位。1995年9月至12月在华东政法大学进修学习,1998年3月至8月在中国政法大学进修学习,1998年至1999年在俄罗斯远东国立大学进修访问,2010年至2014年,在黑龙江大学法学院博士后流动站从事研究工作。

1999年晋升讲师,2004年晋升副教授,2010年晋升教授。

获得多项省校级荣誉:

黑龙江省第六届杰出法学工作者,黑龙江大学第五届“三八”红旗手,黑龙江大学优秀共产党员,黑龙江大学先进工作者,黑龙江大学第五届校级优秀中青年骨干教师,2011年入选黑龙江大学首批教师风采录,黑龙江大学首届优秀学业导师,教书育人积极分子、教书育人标兵。

主要从事诉讼法学、宪法学与行政法学、俄罗斯法学等问题研究,在这三个研究领域获得了丰硕成果与学界认可。

出版专著:

《民事诉讼程序论》、《人权视域中的俄罗斯行政救济制度》、《纠纷解决的程序之维》3部。

主编教材:

《民事诉讼制度精解》

参与编写:

21世纪全国法律硕士专业学位教育指导委员会秘书处推荐教材《行政法学原理与案例教程》、国家级精品课程《行政法与行政诉讼法》等教材近10本。

发表论文:

在《俄罗斯东欧中亚研究》、《光明日报(理论版)》、俄罗斯的国家级法律核心期刊《俄罗斯法律》等发表科研论文40余篇,教学改革论文10余篇。

科研项目:

主持中国博士后科学基金项目、黑龙江省哲学社会科学项目、中国学位与研究生教育学会研课题等省厅级项目10余项。参与教育部人文社会科学项目、黑龙江省哲学社会科学项目等省厅级科研及教学改革项目10余项。多次获得黑龙江省社科优秀科研成果奖、黑龙江省高校人文社科优秀科研成果奖等。

学科:

诉讼法学、宪法与行政法学

五、刘仲一

六、陈文


陈文,男,教授,硕士生导师,法学博士,现任黑龙江大学法学院实践教学教研室主任、黑龙江大学法律援助中心主任、黑龙江省民主建国会会员、民建黑龙江省委法制委员会委员、兼职律师。1966年出生于黑龙江省宾县,毕业于黑龙江大学法学院。2013年入选教育部和中央政法委组织实施的“双千计划”人员,挂职于黑龙江省高级人民法院审判管理办公室副主任。2016年11月挂职于哈尔滨市道里区经纬街道办事处副主任等。

研究方向:

诉讼法学、法律诊所教学

通讯地址:

黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号黑龙江大学法学院(150080)

电子邮件:

chw339@163.com

开设课程:

本科生:刑事诉讼法学、法律诊所等

研究生:刑事诉讼实务、刑事诉讼前沿问题研究等

承担课题:

1.和谐社会的私法文化基础(07BFX005),国家社科基金项目,主要参加人;

2. 生态保护与物权配置研究(11YJA820007),教育部人文社科研究规划项目,负责人;

3.司法改革形势下的审判管理基本理论研究CLS(2014)B03,中国法学会部级法学研究重点课题,主要参加人;

4. 精准扶贫法律服务与法律援助对策研究(16311),2016年度黑龙江省社科联经济社会发展研究课题,主要参加人;

5.物权立法深层理论研究05B0081,黑龙江省哲学社会科学项目,主要参加人;

6. 卓越法律人才培养模式研究与实践(2013C11),黑龙江大学新世纪教改工程一般项目,主要参加人;

7.法学应用型人才培养模式研究与实践(2010C5),黑龙江大学新世纪教改工程一般项目,主要参加人。

8. 卓越法律人才培养模式下的高校法学诊所课程教学内容和教学方法改革(2013B15),黑龙江大学新世纪教改工程重点项目,负责人;

获奖情况:

1.2003年-2009年连续评为学校本科教学评估A级教师,授予部门:黑龙江大学;

2.2009年-2015年连续评为学校本科教学优秀教师,授予部门:黑龙江大学;

3.2015年获省第十六届社会科学优秀成果三等奖一项,授予部门:黑龙江省人民政府;

4.获2011-2013年度校优秀教学成果一等奖一项,授予部门:黑龙江大学;

5.获2012年校优秀科研成果三等奖一项,授予部门:黑龙江大学;

主要著作:

1.《21世纪生态保护立法趋向研究》,黑龙江大学出版社2015年版,专著;

2.《物权立法深层理论研究》,哈尔滨地图出版社2005年版,专著。

主要论文:

1.《刑讯逼供案违法性的程序性自律》,《社会科学论坛》(学术研究卷)2007(8),独立作者;

2.《林权改革的法制思考》,《中国社会科学学报》2007(5),独立作者;

3.《浅谈遮蔽式审理方式的程序价值与司法意义》,《中国社会科学学报》2007(6),独立作者;

4.《我国“公物赠与”行为正当性与合法性刍议》,《新西部》2007(16),独立作者;

5.《附带民事赔偿案件执行问题研究》,《现代学术研究》2007(8), 独立作者;

6.《人民法院拒裁权的立法干预》,《中国社会科学学报》2007(7),独立作者;

7.《强制侦查在两难选择中寻求平衡》,《新西部》2007(14),独立作者;

8.《遮蔽式诉讼程序之法制思考》,《西部政法论丛》2007(3),独立作者;

9.《建构我国死刑犯附带民事赔偿制度之思考》,《中国社会科学学报》2007(8),独立作者;

10.<Explain the Turbulence of World Stable Pattern with Contradiction Theory>,<ASIAN SOCIAL SCIENCE> (July 2007),独立作者;

11.《我国未来民法典的“本土化”定位》,《北方法学》2008(3),独立作者;

12.《所有权保留概念解读》,光明日报(理论综合版)2009-1-3,独立作者;

13.《遮蔽式审理方式的法文化评析》,《学术交流》2009(5),第一作者;

14.《征地与拆迁过程中“三农”法制问题研究》,《世界农业》2009(8),独立作者;

15.《土地征收与房屋拆迁而引发的“三农”问题调研报告》(北大法律在线网2010.9.26,获第十六届省社科优秀成果三等奖),第一作者;

16.《私法语境下生态责任要件初探》,光明日报2011-11-1,独立作者;

17.《应用型法律人才职业伦理教育目标》,黑龙江经济报2012-4-27,独立作者;

18.《论生态文明与法治文明共建背景下的生态权与生态法》,生态经济,2013(11),独立作者;

19.《论生态文明与法治文明共建背景下的生态保护立法模式》,河北法学2013(11),独立作者;

20.《工薪所得的个人所得税速算法质疑》,财会月刊2013(4)上,独立作者;

21.《诊所式法律实践教学目标探析》,社科纵横2014(8):独立作者;

22.《浅谈五步仿真法学实践教学法》,黑龙江教育(高教研究与评估)2014(7),独立作者;

23.《所得税计税中“非得而税”问题法律刍议》,中国社会科学院研究生院学报2014(1),独立作者;

24.《我国刑事庭前会议程序“一体化”模式思考》,载《法治中国视野下的刑事程序建设》,中国人民公安大学出版社,2015年版,独立作者;

25.《俄罗斯生态鉴定原则体系及我国生态法的原则性借鉴》,中国社会科学院研究生院学报2016(1),独立作者,《新华文摘》论点摘编2016(11)。


七、于锐


于锐,女,副教授、硕士生导师、法学博士。黑龙江省法学会民事诉讼法研究会常任理事。先后在国家级以及其他中文期刊上发表论文十几篇,出版学术专著三部,主持或参加省部级、厅局级等科研项目十余项,并荣获黑龙江大学第二届“本科教学工作示范奖”。1997年考入中国政法大学法律系,2001年毕业获得法学学士学位,同年考入中国政法大学研究生院诉讼法专业攻读硕士学位,2004年毕业获得法学硕士学位,2013年获得民商法学博士学位。2004年至今任教于黑龙江大学法学院诉讼法教研室。

研究方向:

民事诉讼法、仲裁法

通讯地址:

黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号黑龙江大学法学院

电子邮箱:

yuruiheida@126.com

开设课程:

本科生:民事诉讼法、仲裁法、公证与律师制度

研究生:民事诉讼法前沿问题、民事诉讼原理

主要著作:

1.《纠纷解决的程序之维》,黑龙江大学出版社,2012年12月出版,专著。

2.《民事诉讼制度精解》,知识产权出版社,2016年3月出版,副主编。

3.《民事诉讼程序论》,黑龙江人民出版社,2005年1月出版,专著。

主要论文:

1.《典型化和解合同走出“和而不解”困境》,载于《中国社会科学报》,2011年8月2日11版,独立。

2.《民法视阈中的刑事和解协议》,载于《理论与改革》(北大核心),2012年第6期,独立。

3.《论仲裁欺诈法律规制的理论困境与思维进路》,载于《学术交流》(Cssci来源期刊),2009年第10期,独立。

4.《和解协议效力追问》,载于《人民论坛》(北大核心),2013年第8期,独立。

5.《论恶意诉讼的程序法规制》,载于《黑龙江社会科学》,2010年第1期,独立。

6.《论和解合同的适用对象及限制》,载于《行政与法》,2013年12期,第一作者。

7.《限制案件范围改革附带民事诉讼程序》,载于《山东科技大学学报》,2006年第1期,第一作者。

8.《案外人申请再审的主体资格及路径分析》,载于《行政与法》,2010年第9期,独立。

9.《恶意诉讼侵权之责任主体与救济路径》,载于《行政与法》,2011年第8期,独立。

10.《论罗马法中的和解》,载于《学理论》,2013年第8期,独立。

11.《执行和解协议的性质探析》,载于《经济研究导刊》,2013年第17期。

12. 《论我国民事诉讼简易程序的适用范围》, 载于《佳木斯大学社会科学学报》,2006年第3期。

13.《司法考试背景下应用型法律人才培养的思考》,载于《行政与法》,2012年第12期。


主要项目:

1. 《论恶意诉讼侵权》,黑龙江省哲学社会科学2008年规划项目,主要参加人。

2.《人本视域中的民事诉权保障研究》,黑龙江省哲学社会科学2010年规划项目,主要参加人。

3. 《和解协议的效力构建——以实体法与程序法的制度衔接为视角》,黑龙江省教育厅2012年度面上项目,项目负责人。

4. 《程序法与实体法双重视域下的和解协议效力研究》,黑龙江省教育厅2012年度研究生创新科研项目,项目负责人。

5. 《发回重审制度研究》,2015年黑龙江省法学会民事诉讼法学研究会研究立项,主要参加人。

6. 《民事纠纷多元化解决机制的法哲学思考》,省教育厅人文社会科学2009年面上项目,主要参加人。

7. 《司法考试体制下法学高等教育的实证考察》,黑龙江省高等教育学会高等教育科学研究“十二五”规划课题,主要参加人。

获奖情况:

1. 论文《虚假仲裁及其法律规制》,荣获哈尔滨市法学会2015年度优秀法学研究成果二等奖

2. 论文《虚假仲裁的识别与法律规制》,在2015年9月哈尔滨市社会科学界联合会、法学会、哈尔滨仲裁委员会共同举办的“纪念仲裁法实施20周年征文”活动中,荣获一等奖。


八、王春艳

九、孙记


孙记,男,副教授、硕士生导师、法学博士、哲学博士后,现为黑龙江省高校人文社科重点研究基地“法学理论与法治发展研究中心”研究人员,中国刑事诉讼法学研究会创始会员。1972年3月生于辽宁省建昌县。1993年考入东北师范大学历史系,1997年7月本科毕业获历史教育学士学位,并于同年9月到沈阳市第27中学从事历史教学。2001考入吉林大学诉讼法专业攻读硕士学位,2004年7月毕业后考入吉林大学法学理论专业师从马新福教授从事法理学研究。2007年7月毕业后到黑龙江大学法学院工作,2008年3月至2011年3月在黑龙江大学哲学博士后流动站师从丁立群教授进行博士后研究工作。

研究方向:

刑事诉讼法学、民事诉讼法学、证据法学、诉讼法哲学、诉讼文化

通讯地址:

哈尔滨市南岗区学府路(150080)
电子邮件:

sunji050128@163.com

开设课程:

本科生:刑事诉讼法学、证据法学

研究生:刑事诉讼程序、刑事诉讼法专题、比较刑事诉讼法学

承担课题:

1.《法治与德治并重下刑事诉讼的诚信机制研究》,司法部一般项目,负责人;

2.《我国刑事错案防范的文化进路及其展开研究》,中国法学会部级课题自选课题,负责人;

3.《我国的刑事诉讼文化及其转型研究》,黑龙江社会科学规划项目一般项目,负责人;

4.《我国刑事程序的失灵问题研究》,黑龙江省教育厅人文社会科学项目,独立承担

5.《中英诉讼文化比较研究》,黑龙江省博士后资助项目,独立承担
获奖情况:

1.2010年获论文二等奖,授予部门:黑龙江省教育厅

2.2010年获果论文三等奖,授予部门:黑龙江省人民政府

3.2011年获专著二等奖,授予部门:黑龙江省教育厅

4.2013年获专著佳作奖,授予部门:黑龙江省人民政府

主要著作:

(一) 在期刊上公开发表的学术论文:

1.《现代刑事诉讼结构论》,中国社会科学出版社2009年版,独著;

2.《中英诉讼文化比较研究》,法律出版社2016年版,独著;

主要论文:

1“两高”解释中的证据在与域外衔接上的缺憾》,《社会科学辑刊》,2016年第1期,独著

2《论我国刑事错案的成因》,《公民与法》2015年第11期,独著

3《论我国刑事错案防范的研究范式》,《黑龙江教育》2015年第11期,独著

4.《检察机关提起民事公益诉讼的新语境》,《大庆师范学院学报》,2015年第2期,独著

5《诉讼文化的重新界定》,《内蒙古社会科学》2015年第1期,独著

6《俄罗斯刑事陪审制度再认识》,《俄罗斯中欧东亚研究》2014年第6期,独著

7《论我国刑事程序失灵问题的深层原因》,《黑龙江教育》2014年第9期,独著

8《“不得强迫任何人证实自己有罪”规定的语境分析》,《云南社会科学》,2013年第3期,独著

9.《当下刑事诉讼法研究范式的哲学视角与维度》,《社会科学辑刊》,2011年第5期,独著

10《论我国刑事诉讼现代化的多重意蕴》,《公民与法》2011年第7期,独著

11《新中国辩护制度的立法成就及其未来发展难题》,《公民与法》2010年第9期,独著

12《论苏俄检察制度的变迁及其对我国的启示》,《俄罗斯中欧东亚研究》2010年第2期,第一作者

13《论我国刑事诉讼法学研究的生活立场》,《学术交流》2009年第9期,第二著者

14《论我国刑事诉讼领域亟待培育的信任机制》,《行政与法》2009年第5期,独著

15《论我国刑事诉讼文化现代化研究的视角与进路》,《当代法学》2009年第3期,独著

16《回应与应对:我国刑事诉讼法哲学属性与功能再认识》,《法制与社会发展》2009年第2期,该文被《高等学校文科学术文摘》2009年第3期作“学术卡片”,独著

17《我国亟待澄清的刑事程序观》,《大庆师范学院学报》2009年第2期,独著;

18《我国的刑事诉讼结构——一个亟待澄清的概念》,《浙江社会科学》2008年第10期,独著

19《现代刑事诉讼结构――一个亟待澄清的概念》,《甘肃政法学院学报》2008年第5期,该文被中国人民大学报刊复印资料《诉讼法学、司法制度》2009年第1期复印,独著;

20《论证据裁判主义的法理基础——兼谈我国刑事证据立法的理论支撑》,《长白学刊》2008年第4期,独著

21《程序性证明——一个证据法学不可缺失的概念》,《北方法学》2007年5期,该文被《高等学校文科学术文摘》2007年第6期全文转载,也被中国人民大学报刊复印资料《诉讼法学、司法制度》2007年第12期复印,独著;

22《我国审判委员会制度存废研究中的三大失误》,《行政与法》2006年第7期,独著;

23《解读证据裁判主义》,《大庆师范学院学报》,2005年第1期,独著;

24《诉讼认识与诉讼证明关系透析》,《当代法学》,2003年第12期,独著;

25《刑事证据法的基本价值探究》,《当代法学》,2003年第10期,独著;

26《侦查程序中律师作用的现实与实现》,,《中国律师》,2004年第9期,第二著者

27《辩诉交易制度透析》,《吉林公安高等专科学校学报》,2003年第3期,第二著者

28《证据法学理论基础探究》,《吉林大学社会科学学报》,2003年第3期,第三著者

(二) 在期刊上公开发表的教学论文:

1. 基于法理学的刑事诉讼本科教学策略——以落实“卓越法律人才培养计划”为主的分析》,《黑龙江教育(高教研究与评估》2016年1期,独著;

2.《论地方高校卓越法律人才本科实施计划中的外在隐忧》,《吉林省教育学院学报》,2015年第8期,独著;

3.《卓越法律人才本科实施计划中的内在隐忧——以地方高校法学本科教学为主的分析》,《黑龙江政法管理干部学院学报》2015年第3期,独著;

4.《论刑事诉讼法学本科教学的目标定位与实施对策》,《黑龙江教育(理论与实践)》2014年第6期,第一作者;

5.《刑事诉讼本科教学要凸显程序正》,《吉林省教育学院学报》,2014年第11期,独著;

6.《刑事诉讼本科教学要传播人文精神》,《黑龙江政法管理干部学院学报》2014年第6期,独著;

7.《刑事诉讼本科教学应聚焦诉讼文化》,《学理论》2014年第9期(中),独著

8.《地方高校卓越法律人才培养模式研究》,《黑龙江教育(理论与实践)》2014年第4期,第二作者;

(三)公开出版论文集中收录的论文

1.《我国刑事诉讼构造理论的反思》,载邓正来主编:《法律与中国》,中国政法大学出版社2006年版,独著。

2.《“政府治理”相关的几个问题》,载邓正来主编:《知识与法律》(第二辑),中国政法大学出版社2007年版,独著。

3.《论我国的刑事诉讼立法中亟待确立的被追诉者的基本权利》,载卞建林、王肃元主编:《刑事诉讼再修改:问题与前瞻》(刑事诉讼法学年会论文集2007年卷),北京大学出版社2008年版(第一著者)。

4.《复杂地看待我国的刑事诉讼法学——刑事诉讼法哲学属性与功能再认识》,载卞建林、张国轩主编:《刑事诉讼制度的科学建构》(刑事诉讼法学研究会论文集2008年卷),中国人民公安大学出版社2009年版,独著。

5.《论我国辩护制度立法60年的成就及其今后发展中的难题》,载卞建林、侯建军主编:《深化刑事司法改革的理论与实践:新中国成立60年刑事诉讼法制的回顾与展望(刑事诉讼法学年会论文集2009年卷)》,中国人民公安大学出版社2010年版,独著。

6.《论宪政视野下我国被追诉人基本权利的完善》,载莫纪宏、刘春萍主编:《宪法研究》(第十一卷)(宪法学年会论文集2009年卷),黑龙江大学出版社2010年版,独著。

7.《论秘密侦查在我国的法典化》,载卞建林、文晓平主编:《建言献策:刑事诉讼法再修改(刑事诉讼法学年会论文集2010年卷)》,中国公安大学出版社2011年版,独著。

8.《证据裁判原则的语境分析——基于对法官制约作用而展开的中西对比考察》,载卞建林、邓修明主编:《<刑事诉讼法修正案(草案)>重点问题研究(中国刑事诉讼法学研究会年会文集2011年卷)》,中国公安大学出版社2012年版,独著。

9.《“不得强迫任何人证实自己有罪”的语境分析》,载卞建林、谭世贵主编:《刑事诉讼法的理解与实施(中国刑事诉讼法学研究会年会文集2012年卷)》中国人民公安大学出版社2013年版,独著。

10.《诉讼文化再界定》,载徐显明主编:《科技、文化与法律:中国法理学研究会2012年学术年会论文集》,中国法制出版社2013年版,独著。

11.《论“两高”解释在促进证据因与域外趋同而发展中的徘徊》,载卞建林,敬大力主编:《刑事诉讼法的实施、问题与对策(中国刑事诉讼法学研究会年会文集2013年卷)》,中国人民公安大学出版社2014年版,独著。

12.《论诚实信用原则在我国刑事诉讼中的确立》,载卞建林,杨旭主编:《法治中国视野下的刑事程序建设(中国刑事诉讼法学研究会年会文集2014年卷)》,中国人民公安大学出版社2015年版,独著。

13.《论我国刑事错案的成因》,载卞建林、孙长永主编:《全面推进依法治国与刑事诉讼制度改革 (中国刑事诉讼法学研究会年会文集2015年卷)》,中国人民公安大学出版社2016年版,独著。

十、董凯


关闭窗口

Copyright ©2015  黑龙江大学法学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8812
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心