党史学习教育|法学院师生参加“百年征程 同心向党”第五届龙江法律人“阅读同行”活动
2021-04-26 13:53   审核人:

为隆重纪念中国共产党成立100周年,讴歌伟大党所取得的辉煌成就,引导龙江法律人共抒爱国情怀,4月23日下午,由黑龙江省律师协会主办,我校与黑龙江省律师协会女律师协会联合承办的“第五届龙江法律人阅读同行活动”在黑龙江大学报告厅成功举办。我校校长付宏刚,省司法厅党委书记、厅长赵金成,省高级人民法院,省检察院,省公安厅,省司法厅,省政法干部管理学院,省法学会、省律师协会相关领导,我院党委书记胡东、院长哈书菊、副书记副院长魏双及百名师生共同参加本届阅读活动。

本届阅读活动紧紧围绕“百年征程 同心向党”的主题,围绕中国共产党成立100周年取得的伟大成就,充分展示了新时代龙江法律人精神风貌。这是一场龙江法律人学党史、歌颂党、弘扬法治精神的盛会,也是龙江法律人推进良性互动、构建新型法律职业共同体关系的举措。

付宏刚校长在致辞中指出,黑龙江大学经过80年的发展建设,为国家和社会培养输送了27万余名合格人才,大批法学专业毕业生积极投身龙江法治战线,为法治龙江建设贡献了黑大法律人的智慧和力量。此次阅读同行活动能在黑龙江大学举办,对于本校学生也是一次生动的党史教育实践课。他代表黑龙江大学诚挚期望与龙江法律人一道,通过诵读经典,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,感悟红色经典文化,进一步提升学党史、守初心、担使命的爱国爱党热情,同时,积极宣传法治理念,引导社会公众树立法律思维、提升法律文化修养,成为书香龙江的领读者,践行龙江新时代法律人的使命与担当,以昂扬向上的精神风貌和优异成绩迎接建党100周年。

我院学生参与表演诗朗诵《觉醒年代》与情景剧《青春中国》,他们感情真挚、声情并茂地向与会观众展现了我校法学学子的风采,用情绪、动作和声音感染着现场的每一位观众,再现了中华儿女的坚贞不渝和中国共产党人大无畏的革命英雄主义精神,彰显了新时代青年的青春与担当,引起了台下观众们的强烈共鸣,现场掌声不断。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为新时代的法学学子,必须要树立不断学习、终身学习的理念,用奉献与拼搏书写新时代的青春年华,用实际行动为中国共产党百年华诞献礼!(法学院供稿)