现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 校友工作 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
云端相逢,壹陆再会 ——黑龙江大学法学院2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行
2020-07-09 12:54   审核人:

一笺青春,翻涌成夏;四载芳华,纸短情长。2020年7月6日19时黑龙江大学法学院2020届“壹陆拾光,法漾年华”云端毕业典礼暨学位授予仪式在黑龙江大学团委官方微博直播间如期举行全院教师与2020届毕业生和各位毕业生的家长齐聚云端,共同见证了这一充满温情令人难忘的仪式。

授业之师,深情难却。典礼伊始,与全体毕业生相伴四年的老师们通过视频,用温暖真挚的话语,表达了他们对全体毕业生的殷切期许与美好祝愿。

临别之际情依依,我院党委书记胡东教授为全体毕业生送上了饱含深情的临别赠言,希望2020届的优秀学子们能够珍惜时光,刻苦学习,奋发有为,在新的工作岗位上努力奉献,超越自我,成就精彩人生,为母校再添光彩。

典礼中,一些毕业生们以视频录制的形式回忆了四年来与母校朝夕相处的日子中充满温情的点点滴滴。身在全国各地的毕业生代表们,也用不同的方言献上了对母校的美好祝愿。

启程之际,言语万千。毕业生代表许一博同学通过云端进行了发言。言语间,饱含着对母校的依依不舍,也显示着为母校增光添彩的决心。在校生代表张源源同学也为即将毕业的学长学姐们献上了美好的祝福与衷心的祝愿。

随后,陈彦晶老师代表我院全体教师对毕业生们提出了富有哲理而又饱含深情的期许与祝愿,希望大家坚持自己的初心与信仰,正直做人,不断夯实自己的法学素养,将“黑大法学生”的标签正确的粘贴。与以往不同,今年毕业生家长代表也向四年来教导和培育自己孩子的学校表达诚挚的感谢,叮嘱同学们牢记学院老师教诲,成为优秀的法律人才。

 接着,我校81级优秀校友中共宁夏回族自治区委员会常委政法委书记张韵声在云端寄语2020届全体毕业生叮嘱全体毕业生秉持本真,善良做人脚踏实地,淡泊名利拼搏进取,为中国的法治建设贡献自己的力量

博我以文,约我以礼,院长哈书菊对同学们完成了四年的学业表示衷心祝贺,希望全体毕业生保持法律信仰,善良做人,敢于追梦,将个人的梦想融入时代和国家的梦想,敢于做中国的脊梁。

典礼接近尾声,胡东书记、哈书菊院长与在哈毕业生代表一同进行了特别的学位授予仪式。

典礼最后,《岁月如歌》这一熟悉的旋律在耳边响起,黑龙江大学法学院2020届毕业生典礼在激昂的歌声中落下帷幕。

本次线上毕业典礼在受到了广泛的关注,阅览量高达2.8万余人次,引起了较好的反响。

2020届毕业生们虽无法当面向他们所热爱的黑大校园说声再见,但他们通过云端深情地表达着对黑大的感激与留恋,通过一条条评论表达着他们的毕业感言。

今展鲲鹏之翅,辞黑大去。遨游祖国东西,守护公平正义。他日再归子衿园,愿把酒笑谈今日。愿每一位正仰望星空的你们,承载着黑大法学人的信仰,时刻铭记法学院的口号:法经天下,律振中华,凛然正气,厚积薄发。黑龙江大学法学院随时欢迎你们回家!

诚祝2020届全体毕业生

前途似锦,共同创造美好的明天



关闭窗口

Copyright ©2015  黑龙江大学法学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8121
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心