现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 校友工作 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
法学院暑期“两学一做”主题学习教育——不忘初心,致敬英雄
2017-07-23 12:50   审核人:

为全面贯彻《黑龙江大学“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的部署和要求,巩固法学院“两学一做”常态化教育成果,保证“两学一做”学习教育的持续性,扎实开展共青团员“一学一做”教育实践。7月14日,由优秀学生党员和入党积极分子组成的黑龙江大学法学院暑期“三下乡”社会实践团队全体成员赴海林杨子荣纪念馆参观学习,实地接受革命传统教育。

本次主题学习教育旨在激励学生党员牢记革命历史,弘扬英雄主义精神、珍惜当下,砥砺向前,使青年明确为崇高理想而奋斗的价值和意义。法学院党委副书记、副院长魏双老师,团委副书记邵俊峰老师,学生团委副书记张一凡出席本次参观学习。

 

跟随着讲解员的讲述,学生党员们知晓了英雄杨子荣不同时期的革命史诗,实地参观了历史图片、资料、抗战文物、战斗场景雕塑等,了解了杨子荣从一个贫苦孩子逐渐成长为解放军特级侦察英雄的心路历程。

学生党员被革命先行者赴汤蹈火、英勇战斗、“敢为天下先”的英雄精神所震撼。杨子荣同志的革命事迹使学生党员又一次接受了深刻的党性洗礼,使其坚定思想信念,增强思想觉悟,并进一步提升了青年团员们的斗志与革命意识。

最后,大家在烈士雕像下合影留念,圆满地结束了本次“两学一做”主题学习教育。

参观结束后,同学们纷纷表示,接受了一次生动的爱国主义与革命传统教育。在今后的学习与工作中,要秉承先烈遗志,弘扬民族精神,牢记历史使命,勇担青春责任。(法学院供稿)

 

关闭窗口

Copyright ©2015  黑龙江大学法学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8812
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心