现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 校友工作 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
法学院暑期“两学一做”主题学习教育——八女英名千钧重,丹江沃血民族魂
2017-07-16 15:23   审核人:

为认真贯彻落实习总书记关于“让文化自信落到实处”重要讲话精神,扎实推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,深入开展共青团员“一学一做”教育实践,由优秀学生党员和入党积极分子组成的黑龙江大学法学院暑期“三下乡”社会实践服务队全体成员前往黑龙江省牡丹江市,开展了参观“八女投江”烈士群雕的学习观摩。此次参观学习,旨在培养学生党员的爱国意识,使其成长为有理想、敢吃苦、勇争先、能笃实的社会主义青年。牡丹江团市委宣传部部长任一鸣、黑龙江大学法学院党委副书记、副院长魏双老师、法学院团委副书记邵俊峰老师、法学院学生团委副书记张一凡出席了本次参观学习。


在牡丹江团市委组织部部长和法学院领导的带领下,法学院的学生党员们参观了著名的“八女投江”烈士群雕。八女投江的英雄壮举,是一曲惊天地、泣鬼神的抗日史诗。群雕雄浑大气,展现出这八位女英烈巾帼不让须眉的英雄气概,刻画出她们无畏向前的勇敢决心。在牡丹江团市委宣传部部长任一鸣的介绍下,学生党员们知晓了这座群雕塑成的由来往事,对八女投江的故事有了更加深刻的认识与思考,并对其中所蕴含的伟大精神有了进一步的领会,受益匪浅;面对眼前这气势如虹的群雕,大家心中的崇敬之情也进一步加深。

最后,大家在烈士群雕前进行合影留念。邓颖超同志书写的“八女投江”四个大字在阳光下闪闪发光,彰显着大家心中对八位女战士的崇敬与缅怀,与学生党员们积极向前的奋斗决心。


同学们纷纷表示,要以这些民族英雄为榜样,拥有赤诚爱国的高尚情怀,与英勇无畏的坚定信念,成为胸怀理想、志存高远,以国家富强和人民幸福为己任的有志青年。(法学院供稿)


关闭窗口

Copyright ©2015  黑龙江大学法学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8812
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心