现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 学生工作 | 党群工作 | 校友工作 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
法学院“两学一做”暑期三下乡社会实践活动——炎夏志愿情,普法不停歇
2017-07-16 14:52   审核人:

    为了进一步巩固“两学一做”教育成果,使学生党员在实践中践行宗旨、锤炼党性、学以致用、回报社会,黑龙江大学法学院针对当前在校青少年违法犯罪呈低龄化、暴力型趋势的现状,发挥专业优势,扩大普法教育面,以“三下乡”志愿服务活动为载体,以建立普法实践基地为抓手,选拔优秀学生党员和积极分子作为“普法使者”深入中学校园开展青少年法制教育活动,反响较好。

    2017年7月13日15时30分,黑龙江大学法学院暑期“三下乡”活动揭幕暨牡丹江市实验中学志愿服务基地挂牌仪式在牡丹江市实验中学多功能厅成功举行,莅临本次活动的嘉宾有牡丹江市实验中学党支部书记高俊玲,黑龙江大学法学院党委副书记、副院长魏双老师,法学院团委副书记邵俊峰老师,法学院学生团委副书记张一凡。法学院志愿服务队全体成员参加本次活动。

    首先,由高俊玲书记进行发言,高书记表达了对我院普法进校园活动的高度认可和热烈欢迎,并指出目前校园违法犯罪事件频发,青少年法制意识淡薄普遍存在,培养中学生树立法制观念势在必行。她表示,希望与法学院长期合作,开展法制教育活动以提高学生的法律素养和法制观念。

               

  

    接下来,魏双老师在发言中表达了对实验中学领导高度重视、大力支持本次活动的感谢之情,并指出牡丹江市实验中学是我院“普法使者”进校园活动的首个中学对接基地,意义深远,希望以此为契机在中学校园深入普及法律知识,形成“大手拉小手,普法全覆盖”的良好局面,帮助中学生树立法制观念,预防和减少青少年犯罪,促进中学生自觉尊法学法,习惯守法用法,从而为创新青少年法治教育和预防未成年人犯罪做出积极贡献。

    最后,黑龙江大学法学院与牡丹江市实验中学志愿服务基地挂牌仪式正式启动,双方领导交换协议书并合影留念。

    在之后的活动中,我院“普法使者”们将在实验中学开展法律“微课”、法律知识“小达人”、“与法同行”主题班会、法律情景剧等富有创意的法制宣传教育活动,使广大青少年学生成为具有现代法制观念和法律意识的合格接班人。(法学院供稿)

关闭窗口

Copyright ©2015  黑龙江大学法学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8812
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心