法学院“喜迎十九大·青春建新功”暑期三下乡社会实践活动出征仪式顺利举行
2017-07-07 16:40   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生坚定理想信念,不忘初心跟党走,法学院“喜迎十九大·青春建新功”暑期三下乡社会实践活动出征仪式于2017年7月6日17时在汇文楼835会议室举行。院党委副书记、副院长魏双老师,院团委书记王业超老师、团委副书记邵俊峰老师、学生团委副书记张一凡以及暑期三下乡社会实践服务队全体队员参加本次会议,院团委副书记邵俊峰老师主持会议。

会议伊始,邵老师介绍了我院暑期“三下乡”社会实践活动的队伍组建情况。学院根据学生的报名情况,共组建两支社会实践服务队,分赴黑龙江省国家级贫困县甘南县平阳镇和黑龙江省牡丹江市开展为期12天的普法宣传、义务支教等社会实践活动。服务队队员韩俣同学代表发言,并庄重承诺全体志愿服务队成员将会尽最大的努力,竭尽所能,以志愿为伴,点燃希望,传递温暖。

随后,魏双老师深入阐述了本次“三下乡”社会实践活动的目的和意义,她指出本次活动是深入落实习总书记在中国政法大学关于“立德树人,德法兼修”讲话精神的践行活动,并对本次活动提出了三点希望:一是希望同学们将理论和实践相结合,运用知识,施展才华,磨练意志,不忘初心,坚定理想,在实践中成长,做到知行合一;二是希望同学活动期间注意安全,树立良好形象,将本次活动策划好、组织好、总结好;三是希望同学们积极发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,心中有阳光,脚下有力量,带着爱与力量出征,携爱同行,共赴远方。

最后,院青年志愿者协会主席宋玮卿同学带领三下乡社会实践服务队全体成员庄严宣誓,同学们目光坚定,充满信念。

三下乡社会实践活动出征的号角已经吹响,志愿服务队已经准备就绪,同学们将始终怀揣服务基层、贡献基层的恒心,践行“青春服务国家”的使命,坚定信念跟党走,奋力实现中国梦,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。(法学院供稿)