法学院开展第35期预备党员(网络)培训线上学习
2020-04-30 17:30 法学院  法学院 审核人:

为进一步做好疫情防控期间的学生思想引导工作,坚定学生党员党心、党性,助力打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战,引导学生党员充分发挥先锋模范作用,结合《学生工作部:关于举办第35期学生预备党员(网络)培训班的通知》要求,法学院各学生党支部书记分别进行在线讲授党课,累计进行3学时线上云党课讲授。

4月25日,2016级学生党支部书记张婧老师以《致敬抗疫先锋,争做合格党员》为主题开展在线云党课,张婧老师分别从讲述抗疫故事、弘扬爱国主义、争做新时代合格党员三个方进行讲授。为我们展现了在这个特殊时期里那些最美的逆行背影,这告诉我们新时代的学生党员要向这些抗疫先锋致敬,学习他们身上无私奉献的精神,要以自己的所能积极服务群众,利用好现阶段在家学习的时间,提高自身能力,在将来国家需要我们的时候挺身而出、为国分忧。

4月27日,法学院2017级学生党支部书记杨译迪老师以《忆初心,明职责,当先锋》为主题开展在线云党课,杨译迪老师从“重温入党誓词,追忆入党初心”、“深学讲话精神,明确自身职责”、“聆听榜样力量,激励先锋前行”三个方面进行讲授。引导学生党员树立制度自信,对比当前国内外疫情防控形势,深刻感悟中国速度、中国温度、中国力量,进一步加强学生党员的理想信念教育、爱国主义教育,增强学生党员的历史使命感和社会责任感。

4CD3D

29EF5

4月29日,法学院2018级学生党支部书记王业超老师以《发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬》为主题开展在线云党课,王业超老师从“深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用”、“战‘疫’一线对党员先锋模范作用的要求”、“战‘疫’一线如何发挥党员先锋模范作用”三个方面展开本次云党课。王业超老师通过疫情期间我院师生积极投身抗疫志愿服务工作让学生党员感受到抗疫路上的爱与奉献就在自己身边、意识到“疫情就是命令、防控就是责任”对于学生党员也绝不是一句空话。

一次疫情,一次考验,一次见证。共产党员的先锋模范作用,在不同的历史时期有着不同的内容——新时期共产党员的先锋模范作用,应当具有鲜明的时代特征,新形势、新任务对共产党员的先锋模范作用提出了新的、更高的要求。当病毒肆虐、举国抗击的关键时期,学生党员更应该坚定政治信仰、严守纪律、恪守品德。

面对我省目前依然严峻的防疫形势,疫情就是命令,旗帜彰显担当。通过此次云党课更加坚定了法学院第35期预备党员(网络)培训班全体学员抗击疫情的信心和决心,全体学员一定能够不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在抗议过程中主动发挥党员先锋模范带头作用,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗。(法学院供稿)